От автора

Оля Дейнега
От автора


Приветствую Вас, дорогой мой Читатель!

Мы ещё не знакомы, и я искренне рада замечательной возможности сделать это со страниц своей первой книги.
Как повелось, несколько слов о себе.
Я родилась ещё в Ленинграде, выросла и состоялась уже – в Санкт-Петербурге. Закончила юридический факультет и пробовала себя в разных сферах права, ища свой Путь.
Безумно люблю наш северный, прекрасный город, пронизанный лёгким морским бризом, покоряющий красотой, очарованием ушедших эпох...
Но моя жизнь и душа – словно бы делятся на две половинки… Вторая половинка – безраздельно принадлежит Старицкой земле. Самые тёплые, самые дорогие воспоминания, – беззаботное детство и юность, проведённые в старинной деревне на берегу ключевой, быстротечной речки, у любимой бабушки и дедушки, – видимо, и создали ту неповторимую атмосферу романтики, оказав огромное влияние на восприятие мира в целом…
В 2011 году состоялся мой дебют на страницах газеты с более чем вековой историей – «Старицкий Вестник».
И с тех пор, мои стихотворения, заметки, периодически продолжают там публиковаться. Там же я познакомилась, а позже и прикипела душой к нашему уютному старицкому творческому объединению «СТИХиЯ».
Мы много выступали, неоднократно принимали участие в замечательном Пушкинском празднике, который отмечается ежегодно 6 июня в с. Берново Тверской области.
Позже я вступила в ЛИТО «Огни Гавани» и в своём родном городе, где продолжаю публиковаться в альманахах и получать положительные, вдохновением наполненные эмоции от встреч с коллегами по перу…

Стихотворения, помещённые в эту книгу – от самых первых, написанных мною в 14 лет, до примерно 2014 года, – дороги и любимы… Как можно править или вычёркивать Жизнь?
Я не смогла. Потому, дальнейшее (а на самом деле, наипервейшее слово) – потихоньку уступаю стихотворениям, оставляя Читателя с ними наедине…

               
 С особой благодарностью – Светлане Викторовне Михайловской, главному редактору газеты «Старицкий Вестник», за добрую поддержку и мудрый взгляд.
Моему милому «Ангелу Слов», за то, что неизменно ведёт по прекрасной дороге, искренностью озарённой, – гармонии созвучий…



Ольга Дейнега,
2021 год.