Солдатская служба

Нэлля Баева
Внуку Андрею посвящается.


На просторах вселенских ветер гуляет.
Неусыпные звёзды на страже стоят.
Где – то влюблённое сердце страдает.
Разлучила Фортуна – служит солдат.

Дни за днями летят, сурово проходят:
Нелёгкое дело – страну охранять.
Чувство долга и чести в душу приходят,
С ними сжились ребята, их не отнять.

Всему вопреки,  рождается гордость
За  Державу -  Россию, за землю свою.
В ребячьих сердцах закаляется твёрдость
При защите страны оказаться в  строю.

Парни, мужайте, на радость взрослейте,
Вами гордятся  подруги  и мать.
Только жажду войны в мечтах не лелейте.
Служба важна, чтоб уметь защищать

Бескрайние нивы, где рожь колосится,
Родное гнездо, где рос и взрослел,
Откуда взлетел  зорким соколом – птицей,
Чтобы враг наши земли топтать не посмел.

Служите достойно, ребята, спокойно.
Ваш тыл охраняет сердец теплота.
И звёзды  шуршанием тихим и стройным
Шлют от подруг вам  вздохи - слова.