Гефсимания

Любовь Аленькая
Песчинки из космоса или морей —
Мгновением, пылью несущихся лет.
Протонами метеоритных дождей,
В галактике чертят прозрачный свой след.

Скелеты песка превратятся в стекло,
Цветы на нём, каменея плетеньем —
Шершавых двустиший, опавших весной
В форзацы бумажные вдохновений.

Вчерашних посылов судьбы и нутра,
Божественных бабочек с тонкой душой.
Трепещущих листьев надежды, добра
В саду Гефсимании... кто-то другой...
 
Склонялся к стволам, обнимал дерева,
Надеждой кутал, забывая горе.
Перстами творил из песка кружева,
И засыпал... исцеляясь от боли.