Послевкусие

Ирина Горбань
Я не ною. Я просто медитирую.
Нет, я ною и терплю...
... и медитирую...

«ПОСЛЕВКУСИЕ»

Мама, мне больно. Плывет потолок,
Мысли плетут из ромашек венок,
Врач говорит, у меня не всё ОК,
но я еще тот ходок.
Глаз приоткрыла. Рукой шевелю…
Есть! Значит, слава врачу-королю,
Если еще своё тело терплю.
Я посмотрю.
Боже, мне больно. Гудит паровоз,
Черт меня в эту больницу принес.
Гулко чирикает птичий концерт.
Что там, в конце?
*
Мне легче – я еще жива,
И сравнивать себя ни с кем не буду
О, сколько слез и сколько боли всюду,
Похоже, зажевали жернова.
А где-то стынет звон колоколов
И заискрилось зарево степное,
А я в подушку потихоньку вою
Без слов. Без слов.