Летний зной

Рафаэль Камальдинов
Знойного лета макушку
Цветущий лопух увенчал.
Идёт за малиной девчушка,
Лодку встречает причал.

За рощами дремлют покосы,
Июльскою ранней порой.
В отставке литовские косы –
Комбайны и жатки утюжат
Разбуженный сталью покой.
Парящие коршуны кружат,
Пугая полёвок собой.