от талантливых

Вонтер Лак
От талантливых надо держаться
чуть поодаль. Они не одни.
А вблизи с ними надо считаться.
А вот это, дружок, извини.

Пусть компания наша не очень
и не блещет порою умом,
мы пробились наверх, между прочим,
и уже с высоты не уйдём.

Наша сила в могучем единстве.
А с талантливых, что с них возьмёшь?
То и дело замечены в свинстве
и ведут не туда молодёжь.

По проторенной нами дороге
не хотят вслед за нами идти.
Из талантливых можно немногих
приручить, а затем и пасти.

От талантливых надо держаться
чуть поодаль. Они не одни.
А приблизишь, так надо считаться.
А вот это, дружок, извини.)