Участник 1. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Пригласила к себе маму...
Посидим, поедим, выпьем,
Сплетен выразим всю гамму,
Но аукнулось мне сыпью.
 
Та пришла на часок раньше...
- Подожди, покормлю мужа,
Всё чекрыжу при ней дальше,
У неё на душе стужа:
 
- Что же ты как скоту режешь,
Покажи красоту пищи,
Раздирает нутро скрежет -
Там душа в пустоте ищет.
 
Ты же повар каких нету,
Всплеск эмоций дари смело,
Пробуди аппетит, Света,
Красоту воплоти в дело!
 
- Знаешь, как припекло - это,
Муж - художник, секрет что-ли?
Я хочу красоты где-то,
Но съедает порыв молью.
 
Он не есть все тогда будет -
НАТЮРМОРТ рисовать станет,
Для него не обед чуден,
Музу вид лишь один манит!