1238 Смерть партизана

Сеня Протуберанцев
Смерть партизана

Фрицы истязали партизана,
На допросе мучили - скоты.
В Беларусь война пришла не звана,
Мир Полесья, чем ответишь ты?
Никого не сдал герой-разведчик,
Утаил, где прячется отряд,
Распрямляя худенькие плечи -
Знал, что с ним злодейство сотворят!

А в конце, поставленный у стенки,
Он припомнил вражескую мать!
Фразы перед казнью коротеньки,
Если смерть геройски принимать.
Грянул залп, прервав его проклятья,
Вот и всё парнишки больше нет!
Кто придумал сказ, что люди братья,
На одной из Божеских планет?

"Смерть вам, будьте прокляты фашисты!"-
Плачут мать и юная вдова.
В чаще сосны с елями душисты -
Немцам здесь не жить, как дважды-два!
Как-то всё нелепо получилось,
Не убили б, жил бы да и жил...
Но не сдался он врагу на милость,
Не смутился вражеских страшил!

Не простили татей партизаны:
Отомстили нелюдям сполна,
Раз явились в край лесной не званы!
Как прибой народная волна,
Встала - Беларусь не остановишь, -
Вымела захватчиков, как грязь!
Славься край отеческих сокровищ,
Рядом с Русью пришлых не боясь!

              13.07.2021
                1238