Ты усадила меня за работу

Игорь Качалов
Ты усадила меня за работу.
Сердце, стерпи, век ещё не прошёл!
Надо узнать и большую свободу,
И тяжкий гнёт Водовоза. Прочёл

В книге одной о любви и о боли.
Сердцу приказывать, друг мой, нельзя.
Тело земное бессмысленно спорит,
Но заглянуть не желает в Глаза.