Сноха всё делает не так

Елена Меньших 2
Не так хожу, не так сварила,
Не так детей своих родила.
И с первых дней – да всё не так:
Трещит по швам запретный брак.
Не помню капельки тепла, -
Ведь сразу не такой была.
Не плакала и не просила;
Мне помогала Божья сила.

Сноха всё делает не так:
Не так, как у подруги.
Не экономит денег в прок,
И сыночку не любит.
Лелеет милого не так,
Не так его голубит.
Да, сорок пять лет с ним живёт,
Ну что с неё, убудет?

Сноха всё делает не так,
Ученье не в науку.
А сын, так тот ещё простак,
Зевать готов от скуки…
Не засорю обидой мозг,
Союз я не разрушу.
С восхода трели поёт дрозд,
Я клятву не нарушу.

Два сына, я давно свекровь,
И трижды тёщей стала.
Ведь мама мужа – своя кровь,
Лишь повторю устало.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

13.07.2021.