Книги

Ирина Саяпина 2
 
На разворотах древних книг
И пыль веков, и мудрость мудрых,
Духовной истины родник
И древних знаний перламутры.
Их тяжесть чувствуя в руках,
И вспоминая час рожденья,
Всем телом ощущаешь страх
Адама в час грехопаденья
И ужас Каина. Года
Бегут, как тучные отары:
Потопа бурная вода,
Египет, русичи, татары.
А тени тают и встают,
И снова падают на травы,
Меняя лики, страны, нравы,
То предрекают, то зовут.
Исход, забвенье, страшный суд
И яблоко в руках у Евы -
Тяжелый каждодневный труд
От плевел очищать посевы.