Вечернее платье змеиною кожей...

Таня Стиль
Вечернее платье змеиною кожей
Скользнуло к ногам, образуя кольцо.
Совсем не манило холодное ложе.
К окну подошла.

Серебристой пыльцой
При свете луны
Суетливо парили
Снежинки,
Снежинки,
И нет им числа,
Но радости прежней они не дарили...

Дохнула
И руку к стеклу поднесла.
Но прежнее слово уже не писалось,
И, пальчиком тонким по глади скользя,
Как-будто осколков стекольных касалась,
Ведь сердцем такого касаться нельзя...