Вы мне устроили осенний бал листвы...

Ирина Кант 00
Вы мне устроили осенний бал листвы,
Внезапное бурление реки.
У ног моих смиреннейшие львы,
Над головою звёздные венки.

И я спешу, как Золушка, сейчас
Примерить свой хрустальный башмачок.
Но нашей жизни крутится волчок.
Был чудный миг, а вечность не для нас.

Увы, я не сумею Вам отдать
Мой долг, хмельной и сладкий, как вино.
Чем заплатить за эту благодать,
Когда любовью мне запрещено?

И до того, как стала я должна
(Мучительно влюблённая в мираж),
Я нелюбившим отдала сполна
Свой долг любви - а он по праву Ваш.

О, взгляды! Как нежны и горячи!
Мне Ваша щедрость - горький приговор.
Усыпанная звёздами в ночи,
Я - бедный, жалкий, но счастливый вор.