Участник 3. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Жизнь дала трещину

Друг не выходит на работу,
Сбежала от него жена.
И я разволновался что-то,
Пришёл узнать – чья в том вина?

Сидит Витёк на табурете,
Другой – вместил его обед -
БУТЫЛКА ВОДКИ, СИГАРЕТЫ,
В ТОМАТЕ КИЛЬКА, ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ.

Слезливою сестрой разлуки,
Хозяйкою его «стола»,
Глядит, смеясь, ГОЛОВКА ЛУКА,
Как, вроде, знает все дела.

Со стен сползает штукатурка,
Похоже – жизнь трещит по швам.
Кругом бутылки и окурки,
Кулак сжимает двести грамм.

Что делать?! Быстро - мыться, бриться!
Бегом за Люськой, обормот!
Купи цветы, верни «синицу»,
Я в помощь - сделаю ремонт!