Климатический 41-ый

Павлина Зайцева
Жара из Африки Москву взяла.
Снов никаких, хотя б кошмаров с флёром.
Не издают барбосы даже лай.
И где любовь украсить может взоры?

Воды лишь – даже мастерам афер.
Желанней ночью дождь прихода друга.
С войной сравнялся климат-изувер.
И с ним бессильны армия с наукой.

Пример дают язычники в призывах
к Перуну, значит, богу-громовержцу.
И что считалось ранее красивым -
идёт как ряд Армагеддона версий.

Прекрасным всё же остаётся что-то.
Естественно, фонтаны, водопады.
И пульс хорош с черешневою горстью.
Вопрос здесь неба вновь: А много ль надо?
            ----    .    -----