Кто знает дорогу к счастью?

Михаил Перов -Репнин
Наполнен вновь сосуд сердечный ожиданьем
И сердце ожило, надежду затая.
И, растворившись в памяти последние сказанья,
Вдруг ощущенье нового явилось бытия.

А утро нежное нагрянуло в окошко
И лучик зайчиком запрыгал по стене.
И оставалось осознать совсем немножко,
Что новый день распространился на Земле.

И ощущенья прошлого растаяли в мгновенье,
Исчезнув в горести тоскливой в никуда.
Освободив нечаянно в душе для воскресенья
Ростков любви, надежды робкой и стыда.

И пусть опять всё начинается сначала
И правды голос за собою позовет.
Как долго ж ты в безвестности молчала,
Все обо всем и каждом зная наперед.

И, если у дороги окажусь на перепутье,
Дыханье робости пускай совсем умрет.
Не испугать ей хитростями и коварной жутью:
Любовь, как прежде, к счастью снова поведет…