Всё вернётся на круги своя

Юрий Пестерев
Не делай зла – вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Омар Хайям

Если вдруг с вождём не повезло,
Если даже не хватило солнца,
Зла не делай никому назло, –
Перед богом отвечать придётся.

Береги покой и тишину,
Свет любви и радость первой встречи.
Не развязывай ни с кем войну,
Не вяжи узлы противоречий.

Никого на зло не подбивай, -
С каждым новым годом, с каждым веком
Ты добро творить не забывай,
До последних дней будь человеком!

Не мешай землянам мирно жить
Не рычи, как зверь со дна колодца.
Пусть твоей кипучей жизни нить
Ни за что и никогда не рвётся.

Пусть грохочет только летний гром,
Иногда шумят в долине грозы,
Голубком воркует старый дом,
Снятся внукам солнечные грёзы.

Пусть по тропкам скачет тёплый дождь,
Души озаряются до донца.
Помни: что посеешь, то пожнёшь,
Бумерангом всё равно вернётся,

Всё вернётся на круги своя,
Эхом в чутком сердце отзовётся,
Отзовётся трелью соловья
На закате дня и солнца.