Посвящение городу Н-ску

Елена Мосолова
Этот город тополиный
Выжжен в линиях руки,
В жаркий полдень дух полынный
И цикория глазки.

У протоптанной дорожки
Вьется усиком горох,
Цепко держит за одежку
Хулиган-чертополох.

А заволжские просторы,
А осокорь у мели,
Перелески, косогоры,
Золотые Жигули.

Аромат дубовой рощи,
В парке старая скамья,
Здесь милее всё и проще,
Это Родина моя.