на слуз

Константин Медведич
иду на слуз - вода под снегом,
куда ведут меня грехи?
стихия дружит с человеком -
манит в объятия реки.

а я бегом, но где тут бегом,
тут или пей, или беги,
зачавкает пространство следом,
будя залежлых берегинь.

да, скользок лёд- по жиже еду,
на воле тропы си лихи -
считает лоб мой , жизнью ведом,
моих падений синяки.

но вот и берег - за победу!
здесь холст поймёт и мастихин,
как та вода меж льдом и снегом
вдруг превращается в стихи.

1998