и калачиком спит любовь...

Игорь Белкин Странные Вещи
Голосите, не голосите
гулко-гневно в кипящий миг,
всё равно при своём корыте
с непростиранностью интриг
вы останетесь, домоседы,
не сбежавшие за туман
для спасения личных кредо
в мире, что нам навеки дан

У сумбурного века зрение
притупилось, глаза шалят,
резко выросло самомнение
у зубастых слепых щенят,
нет им дела ни до культуры
и ни до философских книг,
и ни до рысаков каурых,
протоптавших дорогу в дни.

В наши дни с деловитой прозой,
с меркантильностью душ и рук,
в них лиричность сидит занозой,
йодом смазанной поутру.;
встал с постели – и всё забылось,
и калачиком спит любовь,
отдававшаяся на милость
не волшебных, а просто снов...

Пробежалось авто по кочкам,
мироздание потрясло,
пробубнилось чего-то в строчку,
лунный луч зацепил стекло,
и шагнул я за чих и кашель,
убоявшийся не простуд
и не льготных (тю-тю!) поблажек
за почётный когда-то труд.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»