Я рисую себе флаг

Владимир Георгиевич Бабак
Я себе рисую флаг -
На листе наброски;
Там символы, орнаменты,
И разные полоски.

Вариантов много есть,
Но главное условие:
Чтобы не было на них
Полос цвета крови.

Больше белого на нём,
Или, там, зелёная,
И цвет алых губ Её -
Как были мы влюбленные!

Яркого рассвета цвет?
Чуть неспелой вишни,
Розы иль пиона цвет -
Красный там не лишний.

Может, и не важен цвет?
Есть одно условие:
Чтобы не замаран. Нет!
Флаг своей же кровью.

Богом нам цветы даны,
Спеют груши, вишни.
И рассвет моей страны
Будет всем не лишний.

Я рисую флаг страны,
А в голове наброски.
Нам красивые нужны
Все на нем полоски.

Я рисую Міра флаг -
Для Себя, для Мира,
Мыслью рассыпая в прах:
Всех войны кумиров!

Аз!, рисую себе флаг

     13.07.2021