Участник 5. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Забытая дача

Бахвалился чайник, снобился графин,
Брезгливо СТАКАНЫ брюзжали,
Кастрюли молчали, надменный кувшин
Надутый стоял, как начальник.

Утюг размышлял тяжело, тугодум,
Холодный без вилки в розетке.
Приемник шептал сквозь помехи и шум
В липучей паучьей беседке.

А тумбочка злилась, что гнётся под ним,
Не смея поправить салфетку.
Салфетка глумилась и висла косым
Углом - подразнить табуретку.

Сервант, фанфарон свой ФАРФОР потешал
И множил игрой отражений.
Безумный ВАЗОН РЮМКАМ пел мадригал
Размеренно, без выражений.

Диван задремал. Кресло, как в забытьи,
Расставило пышные чресла.
Шкаф пялился в зал, силясь взгляд отвести,
Не в силах и двинуться с места.

По стенам крутили из теней кино
В лучах, проникавших сквозь шторы.
И только светильник тянулся в окно
Вопросом: Ах, скоро ли, скоро?

Забыли предметы про быт и уют,
Разбились на группки и кланы.
Хозяйку, хозяина к лету не ждут...
Чу, едут. Как славно! Как славно!