Мяч Пеле

Таня Стиль
Как-будто всё...
Шмотьё на первый случай,
И паспорт,
И мобильник.
Отключил.
Погода?
Вроде солнце скрыло тучей.
Ну, всё, пора.
И вспомнил про ключи.
Ах, вот они!
Лежат  знакомой связкой,
Смешной брелок пристегнут - Мяч Пеле....
Коснулся на прощанье с грустной лаской
И в дверь шагнул, оставив на столе.

-Квартира  не твоя...
Проговорила.
Действительно, ему она - зачем?
Но как она  металась, как курила!

...Подумал вновь о маленьком мяче.
Она  брелок когда-то подарила
Заядлому болельщику,
Ему.
Но нет, не за футбол его корила...
Вздохнул -
А!-не любовь была -ля мур..
Но, сев за руль, на стеклах  дождь увидел,
Расплывчатых
На солнце...
Ну, поплачь
Секунды две.
С другим?
Так не в обиде!
Вот жаль, не отстегнул
На память
Мяч...