Не верю

Фирсов Михаил
Посмотрев на этот мир, я давно не верю в чудо:
Что, как бабочка душа, просто упорхнет отсюда!
Всё мне кажется что там, пустота или страдание,
Нас не встретит райский свет, вряд ли жизнь лишь наказание!

Как посмели существа в белых крыльях и одеждах,
Улыбаться старику пережившему Освенцим?
Зло и ложь - по всей земле! И добро не побеждает!
Ну а тот кто наверху равнодушно наблюдает?

Пьют на завтрак богачи кровь убитого младенца!
Разве может где-то быть беззаботное блаженство?
Нас скорее встретят там, в чёрных мантиях проклятых,
В деловитых пиджаках, судьи или депутаты!