Краеугольный корвус

Влад Семенцул
“Вернись ко мне, мой Владислав!”-
Истошно женщина кричит
И вместо платья мятый щит
И синяки рабочих лап

“Вернись, прошу тебя, вернись!”-
Округа криками полна
Она лежит, обнажена
И грудь её сдавила высь

“Я слышу, слышу, не кричи
У нас не центр, а окраина
Вернусь тогда, когда случайно
Исчезнут в городе грачи”