Во всём хороша мера

Аннушка Сибирская
Можно быть пескарём
в тине,
Думать - хата моя
с краю.
В тине мне хорошо,
тихо.
Ничего не вижу,
не знаю.

Только, если беда
рядом,
Очень нужно плечо
друга,
Пониманье придёт -
поздно!
И заплачет душа
пичугой.

Можно душу открыть
настежь
И открытой держать
смело,
Но в открытую дверь
мусор
Занесут, просто так,
Без дела...

Тот мусор вымести
трудно,
Чистоту навести
больно.
И захочется быть
улиткой,
Но ты двери закрыть
не волен.

Но во всём хороша
мера.
Расплюют, если ты
горек...
Расклюют, если ты
сладок...
Да. Во всём хороша
мера -
Золотой середины
порядок