Дилемма

Ирина Белоусова 03
"С волками жить - по-волчьи выть",-
Так говорила классная маманя,
Но не могу приспособленкой быть,
И примет ли душа оскал? Едва ли...
Пусть легче жить без принципов и воли,
Быть флюгером удобным сразу всем,
И может, избежала б страшной доли,
И не попала б в многолетний плен.
А может, я не вовремя родилАсь,
Не в ту эпоху, иль не в том краю?
Душа и чувства просто заблудились,
И песни я давно уж не пою.
А сколько нас - по жизни потеряшек,
С надломленной душою и судьбой,
Нас давят, словно кукол-неволяшек,
Мы держимся, хоть больно нам порой;
Но сговора не будет по-любому,
Нельзя договориться с палачом,
Я принимаю всё, как аксиому,
Давно уж стала тёртым калачом.
Пусть дальше будет всё, как будет,
Млю, достойно свой принять удел,
Надеюсь, небеса злодеев не забудут
И спросят натворивших столько дел...
     13.07.2021г   12ч03мин (мск)
г.Волгоград   В.Сарепта
 *Классная маманя - моя классная руководительница
в школе №63 г.Волгограда
(кстати, школу закрыли лет 10 назад)