Усталость

Смиренный Раб Фантазии
Усталость... Не выводится ни каплями, ни таблетками,
Ни пиявками, ни пустыми смешками, ни клетками
Куда себя загоняешь

Усталость не пройдёт, не схлынет, не растает,
Не оторвётся и не отпустит,
Не отпускает

Усталость не скрыть, не забыть, не отставить,
Не выжечь, не справиться, не исправить

Усталость... отступит однажды утром, когда откроешь глаза и поймёшь, что чудо:
Не нужно спешить и гнаться, и маяться от безделья и головной боли.
И больше не нужно считать мозоли и синяки, набитые в спешке
И прятаться в злой усмешке, в раздражении или излишней браваде.
Всё оставишь, всё пустое, хватит.