Бог внутри

Светлана Архипова 3
Он сойдёт в этот мир с вершины жемчужно-белой в единении с каждой жизнью, что есть на свете, за собой принесёт снега, мастерство и смелость, озорной огонь и лёгкий прохладный ветер. Он предстанет укутанный в шкуры зверей чудесных, звезды в карих глазах зажгутся холодным светом. Он придёт, чтобы здесь остаться в стихах и песнях, в них вплетая тайные знания и заветы. И величием крика птичьего над горами Он взовёт к бескрайне-туманной смертельной бездне своей песней, что в этом извечном природном храме разнесется на крыльях драконов, разрезав небо. Он в ладони свои зачерпнёт ледяное море и умоет лицо, роняя дождями капли. И проснувшись однажды в этом земном просторе, Он расправит плечи, и скалы уронят камни.
Я узнаю его по линиям на ладонях, в них путей людских на земле вековая давность. Он покажется мне, позволяя себя запомнить, этот Бог, что смотрит из зеркала улыбаясь...)