Я жива

Иванова Евгения Николаевна
Не будите. Я жива,
Как береза, как трава.
Я проснусь, лишь дайте срок,
Как подует ветерок,
И разгонит пыль тоски,
Сад покроют лепестки.
Я не то, чтобы стара...
Моя кожа - как кора,
Мои пальцы - кисти крон,
Их дыханьем нежным тронь —
Я вздохну - раздастся стон
Полумесяца с крестом,
И покатится слеза
Сквозь закрытые глаза…