Участник 6. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Три в одном

Созерцая картину В. Г.Перова "Охотники на привале"(написана в 1871г.,
ныне находится в Третьяковской галерее)


Хочу понять: портрет, пейзаж иль натюрморт?
В одном холсте аж целых три картины!
Пейзаж - всё серо и зимы приход
С дня на день ждут охотники-мужчины.

Когда по первому снежку собачий лай
Распутает следов вмиг паутину,
И смерть косого выльет через край
Азарт и удовольствия лавину.

А на портрете - главный тот, что с бородой.
Подъели и согрелись, выпив чарки,
Забыл о сигарете молодой,
Он слушает, как старший травит байки.

Удачен НАТЮРМОРТ - скажу вам без прикрас,
Здесь ЗАЯЦ, ТЕТЕРЕВ, РОЖОК И РУЖЬЯ...
Кому-то он, возможно, тешит глаз,
А мне добытое сто лет не нужно.

Пусть заяц прыгает, не ведая беды,
А тетерев клюёт в ветвях серёжки,
И на снегу зимою их следы
Рисуют нам ажурные дорожки.