Освобожденная из камня красота

Светлана Орлова 16
Освобожденная из камня красота,
В окаменевшую стучится душу,
Живёт в ней неземная высота,
И птицей  вечности летит она наружу,
Изгибы тела, линии,черты,
Все оживает и пронзая время,
И идеал незримой простоты,
Возносится неистово над всеми,
В ней  каждый штрих любовью оживлен,
В ней каждый жест, как вызов временам,
Из плена Ангел был  освобождён 
 Любовь из  плена освобождена...
Как слепок отпечаток красоты,
А в камне  - тысячи песчинок воедино,
Те лики красоты почти святы,
И вместе с тем ни в чем неповтримы....