Читаю роман жизни краткой

Татьяна Демидова Поливаева
Листаю, читаю роман жизни краткой,
Листы вырываю, и жгу без остатка.
Их пепел развею с обрыва крутого
И дальше продолжу читать его снова.

Писатель зануда, то пишет, то правит.
Меня то смешит, а то плакать заставит.
Сюжет не понятен, но тем интересен,
Героев так много, финал не известен.

Порой так устанешь, читать надоело,
А ночь отдохнёшь, утром снова за дело.
Нельзя пропустить ни страницы, ни строчки
От корки до корки читаю, до точки.