Несостоявшаяся дружба. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Подошёл к котёнку пёсик,
                Он хотел с ним подружиться.
                Но не понял его котик,
                В нос ему решил вцепиться.

                Заскулил с обидой пёсик,
                Сам в сторонке теперь бродит,
                Лапкой чешет больной носик
                И к котёнку не подходит!