Смерть великана

Ольга Демиденко Заярская
Погребение великана отложили до полной луны.
Заскучавшие диггеры скучились у котлована.
Вроде бы сговорились уже, закопают за полцены.
Медяки на глазах поблёскивают тускло, странно.
Великан упакован, лежит, недвижим, как ладья.
Муравьишки раздавлены этаким грузным телом.
В небесах раздаётся гулкое: это не я, не я!
Он поддался, он начал, сам захотел он!
Великанское сердце не бьётся, не гонит кровь.
Великанские руки сложены в скорбном жесте.
Длинный лучик мажет, щекочет густую бровь,
А на лик каменеющий будто плеснули жести.
И молчат болтуны, скальды сжали певучие рты,
И мертвецки напился конунг со всей дружиной…
Как там дальше? Случайно не помнишь ты?
Лезет в голову этакая чертовщина.