Мой первый крик

Вит Ассокин
Летела тень над тьмою Даугавпилса
от севера земного бытия,
чтоб я не помнил день, когда родился,
чтоб, канув в Лету, появился я.
И становилась мгла моя всё гуще...
И мне казалось, что ни шанса нет...
Но, сделав круг над Беловежской Пущей,
слепую тьму пронзил Предвечный Свет.
И, как бы отражаясь от металла,
блистающего лицами врачей,
душа моя над матерью витала,
покуда не познала, кто и Чей
навеки сей малыш. И в тот же миг
услышал этот мир мой первый крик.

13.07.2021