Love лю

Вызываю Привыкание
Love’лю
моменты.

вечность крутится в кинолентах,
прячется в паузах за словами.
вдохновляет искателей.
а охотников за головами
делает ещё упрямее.

линзы ровные – мы живём. линзы грязные – мы замираем в яме.

иногда всё до безумия просто.
девочка родом из девяностых
наполнена сказочными огнями.
верит в людей, делится новостями.
светится, как новогодняя ёлка.

в другое время её мир становится тонким.
чёрно-белым журналом с безнадёжным
сценарием.
мы себя запросили, да загадали.
только не ясно каким полушарием..

Майя? Кали? Шива? Ева? Лилит?
сколько имён ещё придётся надеть?
поискать, поиметь, относить?
пропеть, потрепать, обогреть?
всё зависит от линз, через которые мы выбираем смотреть.

выбор есть.
просто–напросто мы не делаем этот выбор.
залипаем в уме, всё достигаем трудом.

я агрессивно молчу о том,
как надоел весь этот социальный дайвинг,
о том, что ещё чуть-чуть и нас всех раздавит
от этих американских горок.
и честно признаюсь,
меня укачало от собственного надзора.

все эти движения на скоростЯх,
закружили в калейдоскопе ролей..
зависимые в сетях.
кто мы в этих тенях? кто мы под масками добрых людей?

я выдыхаю и прикрываю веки.
слишком много борьбы в одном таком маленьком человеке.
моя любимая мания создаёт сладкий сон.
слоями из центра набухает пион.
всё великолепие жизни пульсирует в нежной оболочке.
почка внутри почки.
мир внутри мира.
пьеса внутри пьесы.
игра внутри игры.
doesn’t matter.
мы proebёm каждое лето.
вы же сами знаете.

но будут невоспетые моменты,
которые не кончаются.
даже если все вокруг уже кончили.
я — своя самая шедевральная гончая.
самая лучшая скорая.
сегодня я себя расколдую и исцелю.
нет ничего постыдного или скромного.

Love’лю.