Бабушке цветы

Вера Сморчкова 1
 Никто меня больше не трогает,
 Больше не обнимает.
 Ну, старая, бестолковая.
 Но я то ещё живая!

 Нужны букеты бабушкам,
 Слова любви нежные.
"Ну, что, ты!" - слышу: "Лапушка.
 Для меня ты всё та же, прежняя."

 И глазки светятся добрые.
 Лето! Ты дедом Морозом
 Пришёл, подарил мне розы.
 Фантазия? Бабушка всё же...

 Нелепо ходить за ручку,
 Когда уже не шестнадцать.
 И возраст не самый лучший,
 Но хочется тоже смеяться.

 Капают слёзы на скатерть.
 Не вечна юность, А розы
 Несут к постаменту... "Настя".
 Любила тебя. Как поздно!

 Юность цените, юные.
 Слова говорите нежные.
 И очень надёжными будьте.
 Какие вы все чудесные!

 12.07.2021
 Санкт-Петербург

 Фото автора