Стабильность

Шик Арина
Спокойна, как в танке, надёжен мой люк.
Его спозаранку прикрыв, погружаюсь
В свой собственный мир, где нет близких подруг,
В звучании лир - предвкушение рая.

Могу раствориться в обычных делах.
Привычные лица совсем не смущают.
Идут стороной и хвала, и хула,
Я стану глухой к ним за чашечкой чая.

Пью с привкусом мяты слепые мечты.
Мне служит наградой полночное счастье.
Я здесь и не здесь, у реальной черты,
Где в лишнюю взвесь превращаются страсти.

Я выплесну в рифму, что сердце гнетёт.
Из области мифов - угроза ли танку?
По внешней пустыне идёт он вперёд
С позиции силы на внутреннем ранге.*


* - внутренний ранг - уровень собственного мироощущения в то время, как внешний ранг - это то, что думают о тебе другие. (Понятия современной психологии)
_________________________________________

Написано на конкурс по латинской цитате:  • Beatus ille, qui procul negotiis  -   БЛАЖЕН ТОТ, КТО ВДАЛИ ОТ ДЕЛ