Забота Сталина о соратниках

Решнивецкий Виктор Петрович
Сталин Берии: "А где наш известный большевик Серго Кавторадзе? Затерялся..." Берия: "Да нет, вот, нашёлся". Сталин: "Проведаем, хотя уже час ночи". Приехали, охрана, вино... С женой Серго в  коммуналке занимали одну комнатку. Сосед вечно ругает за свет, мусор, нерасторопность... Увидев Берию, исчез. Потом Серго соседу: "Побыстрее". Тот вытянулся и сказал: "Есть". Утром звонок, Молотов сообщил, что Кавторадзе назначен  Послом СССР в Румынии.


09.07.2021           PBZS41