О ней

Эдуард Каменный
Я повел себя может быть глупо,
Мысли рвутся на много частей.
Но я счастлив был к ней прикоснуться,
И пройтись по дорожкам аллей.
Холод пальцев обжег мою душу.
Что-то теплое сжалось в груди.
Голос этот я вечно бы слушал,
И просил — только не уходи.
Ночи белые темными стали,
Чтобы скрыть ее в свете дорог.
И остался я с розой печальной,
Выгнав гордость свою за порог.
Я шептал ей слова, как мальчишка,
Околесицу разную нес...
И открыл я окно, словно книжку,
Чтобы ветер ей стих мой унес.