Скитальцы 2

Unit
­в городах одиноко и людно
луны светят, невесел их свет
кто-то трезвым живет беспробудно
кто-то пьяный от прожитых лет

незаметными бродят туманы
тихо пыльные травы цветут
наблюдая чужие обманы
люди любят, смеются, растут

среди глаз посторонних на лицах
среди масс незнакомых нам тел
мы не ищем, в кого бы влюбиться
нам не важно, кто глуп а кто смел

иногда на безвестном прохожем
задержав на мгновение взгляд
обжигаем глаза, и не можем
из души своей выдавить яд

теребят наши хитрые пальцы
бесконечные кнопки надежд
Мы - цари? или просто скитальцы?
без короны и белых одежд

мы не помним фамильного древа
мы листва без ветвей и корней
спит страна, отдыхая от гнева,
спим и мы, задремав вместе с ней

я когда-нибудь стану корнями
и глубинную память храня
расскажу, как земля, что под нами
в краткий миг стала выше меня

испугается мальчик беспечный
тайным знаком небес удивлён
и замкнётся петлёй бесконечной
дым отечества разных времён