Будто волной...

Алексей Андреевич Хованский
Будто волной речною,
может быть, утром ранним,
может, ночной порою
хлынут воспоминанья.

Хлынут как в половодье,
всё на пути смывая,
светом, игрой мелодий
грезя и не смолкая.

Грезя былыми днями,
временем невозвратным,
всем, что случилось с нами
и не придёт обратно.