Муравьиная принцесса

Найки Нимандстохтер
У принцессы сегодня не очень хороший день.
С раннего утра вся её королевская свита  Бегает шумно по коридорам, таскает к ней в спальню всякую дребедень,
Принцесса сегодня должна быть одета красиво, причесана, накормлена и умыта.

Вот, всё готово, немыслимо-оглушающей тишиной
Покои принцессы наполнились. Она бы все отдала, лишь бы там и остаться.
Сегодня принцессе сильнее чем прежде охота побыть одной,
А её вздохами, всхлипами провожая, по коридорам ведут, буд-то вора-сдаваться.

Вскоре, выйдя на улицу, где её с трепетом ожидает люд,
Принцесса себя ощущает самой несчастной, несчастнее птицы в клетке.
Ей у всех на глазах одевают крылья, целуют и отправляют в последний полет.
Лети!! Только смотри, крыльями не зацепись за ветки!

Принцесса не произносит ни слова, хотя готовилась долго к этому дню.
Она с ранних лет с судьбой своей смирилась и знает - пути нет другого.
Она взлетает, порывы ветра ловя, всё выше и выше, к небу как к алтарю.
Прощайте, свита, покои и замок, прощай, я вас не увижу снова!

Так высоко в небе у неё кружится голова,
Но вовсе не от большой высоты или страха, а от чувства свободы.
Пусть, лишь на миг, но принцесса в небе сама по себе, без свиты, одна!
Она даже думает что этого стоило ждать проведя в замке долгие годы.

Ветром ее отнесло далеко-далеко и снова тянет к земле.
Принцессы закончен полёт но это её совсем не тревожит.
Она понимает, что ей не выжить одной, затерявшись среди полей,
Да и впрочем, принцессе даже думать об этом негоже.

Вдруг, будто бы из ниоткуда незримый возник барьер:
Призрачно-белые, тонкие, липкие, паучьей ловушки нити.
Всё случилось так неожиданно, молниеносно, как говорится : "С места в карьер".
И вы, читатели, меня за такой поворот, умоляю, простите.

У принцессы сегодня не очень хороший день.
Она обессилев подумает, стоит ли ей вообще так отчаянно вырываться,
Чтобы ей королевская свита таскала в покои с утра всякую дребедень.
И решит, хоть и паучьим, хоть и последним, но все же объятьям, не сопротивляться.