Вкуснее топленой пенки

Савелий Вилов
Закончилось таянье лет и кварталов,
Недели и дни растянулись в века.
Секунды любви только ветреным мало,
А Память о счастье всегда велика!

Когда образумили время секунды
Степеннее стали минуты, часы,
Мой вечер, казавшийся томным и нудным,
Раскрасил, вдруг, ночь, как избу, изразцы.
        П Р И П Е В:

Сливается зорька с румянцами алыми,
Скрывая смущение (тех, кто не дюж).
Блеск тысячи звёзд, облаков одеялами,
Прикрыт, просевая любви теплый душ.

Устали секунды в висках бить баклуши,
Из ребер сбежал обезумевший бес.
Мы пьем тишину, увлажнившую души,
Вдыхая ласкающий шепот небес.

Поди, удиви, задыхаясь от бега,
Но не отдышаться, тела распластав…
И чище, и мягче пушистого снега,
Любовь её глаз у меня на устах.
        П Р И П Е В:

Сливается зорька с румянцами алыми,
Скрывая смущение (тех, кто не дюж).
Блеск тысячи звёзд, облаков одеялами,
Прикрыт, просевая любви теплый душ.
Томление духа под мыслями шалыми,
Слегка согревало от ветра и стуж.
Снять пенку спешили, когда были малыми,
А нынче она – оберег наших душ!
НАПИСАНО:  13.07.2021 года  14.32