Белое безмолвие

Игорь Буканов
           Белое безмолвие — вьюги, холода,
           Время заморожено, не бегут года,
           Всех гостей непрошеных вечный ждёт приют,
           Им снега бескрайние саван свой сошьют.

           Шли сюда отважные, гордые сыны,
           Расступаясь трескались перед ними льды,
           Оказались призрачны слава и успех,
           Их тела забытые укрывает снег.

           Тихое безмолвие — вечная краса
           И сияют куполом божьи небеса,
           Души неприкаянных снег забрал в полон,
           Ледяные ангелы стерегут их сон.