Сестрёнки

Радова Рина
Купавы на поляне
Как золото горят,
Воспетые в преданьях,
Притягивают взгляд.

Июньской светлой ночью
Один лишь раз в году
В купавах - травах сочных
На радость иль беду

Без сахара и соли,
Без дыма и огня
Варили зелье тролли,
Заклятия бубня.

И запах зелья тонкий -
Чудесный аромат
Купальницы - сестрёнки
Через века хранят.