Перегруз

Лиа Слоникова
Дети. Дом. Вода... Прочие предметы.
Кончился сахар, масло, на котором жарить котлеты.

Струйка пота по спине разъедает к чёрту кожу -
Для взрыва многое достаточным стать может.

Шлёпки колотят пыльные пятки нещадно:
Каждый удар расходится по телу мелким разрядом.

Шаг стремителен, и резкий, громкий воздух из носа,
Как горячие выхлопы ржавого паровоза.

Звуки, голоса, картинки, странные лица.
Пепелящее солнце жаждет на голову приземлиться.

Пёстрые отделы прохладного магазина.
Сахар, масло... что вышло запомнить, летит в корзину.

Улыбка кассира на выходе обжигает плечи.
Скорее бы уже сделать эти котлеты, и чтобы вечер.

Практически бег, по асфальту чириканье пакета -
Я ветер, я самолёт, я злая ракета!

Дом. Жадные глотки ледяного сока.
Когда это закончится или ещё сколько?

(13.07.2021)