Не слышно, созревает в поле колос

Мила Тихомирова
Не слышно, созревает в поле колос.
Но ветер превращает поле - в шум.
И каждый колос, обретая голос,
Невольный собеседник моих дум.

День отошёл, отбросив тень под ноги.
Острее чувство, чем мятежней даль.
Вдруг, размахнулись крыльями дороги,
Не оставляя за спиной печаль.