У дороги

Шишкова Мария
 Куда идёшь ты,человек,
 С котомкой на плече,
 Где был сегодня твой ночлег,
 Что ел ты вообще?

 Быть может ты забыл себя,
 Или обижен был судьбой,
 И ношу тяжкую неся,
 Бредёшь по свету, как изгой.

 Как видно, ты давно в пути,
 Уже избил все ноги в кровь.
 И сколько вёрст ещё пройти,
 ЧтобЫ обрёл себя ты вновь?